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sábado, 22 de outubro de 2016

Cotação de Frutas e Verduras no dia 22 10 de 2016 São Luís de Montes Belos

Cotação feita no dia 22/10/2016 - Fiquem de olho, temos nesta semana uma diferença grande nos preços.

                            

Sup. Economia
Pan. Gourmet
Frutaria Central


Abóbora Cabotiá
2,99
2,99
Em reforma
Abacaxi
4,99
4,99
Aberto normalmente


Abacate


Na segunda-feira


Abóbora Verde
2,90
2,99

Acelga





Alho
24,90 kg
24,99



Banana Maçã

5,49



Banana Nanica
2,99
4,49



Banana Prata
3,90
4,49



Banana Maranhão
4,90




Banana Marmelo
2,99
3,49



Batata
2,99
3,99



Batata doce
3,90


Berinjela

0,99

Beterraba
3,49
2,99

Brocólis





Cará
3,90
2,99

Cebola
2,29


Cenoura
2,49
1,99

Chuchu
2,49
1,99

Couve Flor
5,99




Inhame

6,99

Jiló
3,90
3,99

Laranja
2,39
2,50



Limão
6,49




Maçã

5,99



Maçã fugi
7,90




Mamão Formosa
3,49




Mamão Papaia
3,90




Mandioca
3,75


Maracujá





Mexerica





Morango
7,90




Pepino
4,99
2,99



Pepino japonês



Pera
10,90
12,99



Pimentão
9,90
4,99

Quiabo
3,90
4,99

Repolho roxo
5,98
4,99

Repolho verde
2,49
1,99

Tomate
3,29
3,99

Vagem
7,90
9,99



Uva
18,98
15,99





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Benefícios do Cará
Cará é conhecido cientificamente Dioscorea alata L. O cará é nativa das regiões africanas, pra ser mais exato nas ilhas de Cabo Verde e São Tomé. Esse alimento fi trazido por escravos africanos, e terminou que se adaptaram da melhor forma com o clima brasileiro. O cará não tem um tamanho específico, esse alimento existe em diversas proporções e tamanhos diferenciados, e chega a atingir cerca de 500 gramas a 3 quilos. A safra do cará vai de março a agosto.É rico em energia e é considerado um poderoso tubérculo. O cará é fonte de vitaminas C, B1, B2, B5 e B6, rico em fibras solúveis, cálcio, ferro e potássio.
Benefícios do Cará

O cará ajuda a tratar e prevenir a dengue, por tratar-se de de um alimento completo e sem falar na sua alta quantidade de nutrientes. O cará age como fortalecedor das defesas do organismo, ou seja, previne gripes e resfriados. Age também como purificador do sangue, diminui as toxinas. Por mais que não existam comprovações que afirmem que o cará seja benéfico no tratamento da dengue, ele tem nutrientes que auxiliam na redução dos sintomas.Como o cará serve para agir em defesa do organismo, auxilia tratar de qualquer que seja a patologia, até porque ele melhora o sistema imunológico como um todo.

Tabela Nutricional do Cará (cozido)

Quantidade
100 gramas
Água (%)
78,9
Calorias (Kcal)
78
Proteína (g)
1,5
18,9
Fibra Alimentar (g)
2,6
Colesterol (mg)
n/a
Lipídios (g)
0,1
Ácido Graxo Saturado (g)
*
Ácido Graxo Mono insaturado (g)
*
Ácido Graxo Poli insaturado (g)
*
Cálcio (mg)
5
Fósforo (mg)
28
Ferro (mg)
0,3
Potássio (mg)
203
Sódio (mg)
1
Tiamina (mg)
0,12
Riboflavina (mg)
traços
Niacina (mg)
traços
Vitamina C (mg)
traços
O cará uma uma fonte rica de Vitamina B6. Essa vitamina é necessária para o funcionamento do nosso organismo e auxilia na quebrar a homocisteína. A homocisteína é um aminoácido capaz de trazer danos diretos para as paredes dos vasos sanguíneos. Pessoas que já sofreram com ataques cardíacos memso tendo as suas taxas normalizadas ou até baixas de colesterol são relacionados a ter grandes níveis de homocisteína. Até porque os níveis altos de homocisteína estão relacionados com ao aumento da chance de ter um ataque cardíaco e AVC. Ingerir corretamente a vitamina B6 reduz as chances de ter complicações cardíacas.

Receita de Remédio Caseiro feito com cará

Receita de cará – Catapora

Se deseja amenizar os sinais de catapora, o cará pode ser utilizado como elixir, colocado na pele, em cima das feridas. Consumi-lo também auxilia no processo.

Receita de cará – Abscesso

Faça compressas de cará ralado e cru auxilia na melhora do abcesso, substitua o cará de hora em hora e faça isso por pelo menos 4 horas.

Suco de cará tradicional

Ingredientes
·       1 xícara de cará descascado e cortado em cubos
·       500 ml de água ou água de coco
·       ½ suco de limão
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Adoce com mel com adoçante. Não é necessário coar.

Receita de suco verde com cará

Ingredientes
·       2 Folhas de couve
·       500 ml de água
·       1 Cenoura
·       2 Maçãs
·       1 Pedaço médio de gengibre
·       5 Folhas de alface
·       2 carás pequenos crus e descascados
Modo de fazer
Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos (antes de cortar o gengibre descasque-o). Misture tudo no liquidificador junto com a água. Bata até que esteja homogêneo. Está pronto para beber.

 Fonte da receita: Remédio da Terra

2 comentários:



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28/10/16